hindi shayaristatus

100+ best Suvichar in Hindi ( Suvichar Hindi status)

हम उन्हें रुलाते है, जो हमारी परवाह करते हैं!
हम उनके लिए अंशु बहते हैं जो कभी हमारी परवाह नहीं करते!
और हम उनकी परवाह करते हैं जो कभी हमारे लिए नहीं रोयेंगे !
“यही जीवन का सच है, अजीब है पर सच है!
जब भी आपको यह अहसास हो, आप बदल जाये,
क्यों की बदलने के लिए कभी देरी नहीं होती.

Hum Unehe Rulate Hai, Jo Humari Parwah Karte Hain!
Hum Unke Liye Anshu Bahate Hain Jo Kabhi Humari Parwah Nahi Karte!
Aur Hum Unki Parwaah Karte Hain Jo Kabhi Humare Liye Nahi Royenge !
Yahi Jeevan Ka Sach Hai, Ajeeb Hai Par Sach Hai!
Jab Bhi Aapko Yah Ahsash Ho, Aap Badal Jaye,
Kyun Ki Badalne Ke Liye Kabhi Deri Nahi Hoti !

suvichar status in hindi

एक पेड़ से लाखों माचिस की तीलियां बनती है,
लेकिन एक तीली लाखों पेड़ जला देती है
इसी प्रकार एक नकारात्मक विचार या शक
आपके हज़ारों सपनों को जला सकता है !

Ek Pedh Se Lakhon Machis Ki Tiliya Banti Hai
Lekin Ek Teeli Lakhon Pedh Jala Deti Hai
Ishi Prakar Ek Sakaratmak Vichar Ya Shak
Aapke Hazaron Sapnon Ko Jala Sakta hai !

suvichar status in hindi

हर किसी को अपने ज्ञान का अभिमान तो होता है,
मगर अपने अभिमान का ज्ञान नहीं होता ।

Har Kisi Ko Apne Gyan Ka Abhimaan To Hota Hai,
Magar Apne Abhimaan Ka Gyan Nahi Hota.

suvichar status in hindi

कुछ कर गुजरने के लिए मौसम नहीं मन चाहिए,
साधान सभी जुट जायेंगे संकल्प का धान चाहिए ।

Kuch Kar Guzarne Ke liye Mausam Nahi Maan Chahiye
Sadhaan Sabhi Jut Jayenge Sankalp Ka Dhaan Chahiye.

suvichar status in hindi

अपने पसीने का आनंद उठाइए
क्योंकि कठिन परिश्रम सफलता की गारंटी नहीं देता,
पर उसके बिना कोई चांस ही नहीं है.

Apne pasine ka aanand uthaiye
Kyonki kathin parishram safalta ki gureenty nahi deta,
Par uske bina koi chans hi nahi.

suvichar status in hindi
Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close