hindi shayaristatus

100+ best Suvichar in Hindi ( Suvichar Hindi status)

दुनिया की सभी समस्याएं आसानी से सुलझाई जा सकती हैं
अगर बस इंसान सोचने को तैयार होता,
दिक्कत यह है कि अक्सर इंसान सोचना ना पड़े
इसके लिए हर तरह की कोशिश करता है,
क्योंकि सोचना इतना कठिन काम है.

Duniya kisabhi samasyayein aasani se suljhai ja sakti hain
Agar bass insan sochne ko taiyar hota,
Dikkat yah hai ki aksar insaan sochna n pade
Iske liye har tarah ki koshish karta hai,
Kyonki sochna itna kathin kaam hai.

suvichar status in hindi

एक सपना जादू से हकीकत नहीं बन सकता,
इसमें पसीना, दृढ संकल्प और कड़ी मेहनत लगती है.

Ek sapna jadu se haqikat nahi ban sakta,
Isme pasina, drudh sankalp aur kadi mehnat lagti hai.

suvichar status in hindi

शब्दकोष ही एक ऐसी जगह है,
जहाँ ‘सक्सेस ’ ‘वर्क ’ से पहले आता है,
कठिन परिश्रम वो कीमत है जो हमें सफलता के लिए चुकानी पड़ती है,
मुझे लगता है कि यदि आप कीमत चुकाने को तैयार हों तो आप कुछ भी पा सकते हैं.

Shabdkosh hi ek yesi jagah hai,
Jahan succes work se pahle aata hai,
Kathin parishram bo kimat hai jo hume safalta ke liye chukani padti hai,
Mujhe lagta hai ki yadi aap kimat chukane ko taiyar ho to aap kuch bhi pa sakte hain.

suvichar status in hindi

ध्यान केन्द्रित कर कठिन
परिश्रम करना ही सफलता की असली चाभी है।

Dhyan kendit kar kathin
Parishram karna hi safalta ki asli chabhi hai.

suvichar status in hindi

ज़िन्दगी तो सभी के लिए रंगीन किताब है,
फर्क है तो बस इतना कि कोई,
हर पन्ने को दिल से पढ़ रहा है,
और कोई दिल रखने के लिए पन्ने पलट रहा है.

Zindagi to sabhi ke liye rangin kitab hai,
fark hai to bass itna ki koi,
har panne ko dil se padh raha hai,
Aur koi dil rakhne ke liye panne palat raha hai.

suvichar status in hindi

suvichar in hindi

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12Next page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close